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3 avril 2019

"Comment les repas des aînés sont contrôlés dans nos EMS"


En France, début avril, cinq résidants d’un établissement pour personnes âgées sont morts d’une intoxication alimentaire. Au-delà de l'émoi qu'il suscite, ce drame interroge
aussi la sécurité alimentaire des repas servis dans les EMS en Suisse.

Quelle est la qualité des repas et quels sont les contrôles effectués dans les EMS du canton de Vaud et de Genève? À quoi ressemble l’assiette des grands seniors?

Un article de la Tribune de Genève

Par ailleurs, début mars, le Service du réseau de soins à publié les résultats d'une enquête de satisfaction de la qualité des repas servis aux résidants des EMS dans le canton de Genève. Cette enquête a été réalisée par des étudiants de l'Ecole hôtelière de Genève début novembre 2018, à l'initiative de Monsieur Mauro Poggia, conseiller d'ETat chargé du DSES. 
Une quarantaine d'étudiants ont ainsi interviewé 386 personnes en insistant sur la perception des résidants eux-mêmes et non pas sur celle de leur entourage. Globalement, 88% des résidants interrogés sont satisfaits ou très satisfaits du service de restauration.